2015

В Гомеле ищут альтернативу металлическим турникетам

Не так давно ГАИ в очередной раз предложили властям и коммунальникам в прямом смысле оградить гомельчан от травм на дороге.

Сотрудники Госавтоинспекции выступают за установку пешеходного ограждения вдоль проезжей части, где это возможно.

По мнению специалистов, не перекрытые участки провоцируют ДТП, связанные с наездами на пешеходов. Несколько лет назад эту проблему уже пытались решить, высаживая вдоль дорог так называемую «живую изгородь» – в различных узорах и интерпретациях молодые кустарники. Так одновременно учитывались эстетические и экологические аспекты.

Однако, по данным инспекторов, эта работа не дала необходимого эффекта. Возникла немаловажная проблема. Некоторые пешеходы, шагающие напролом, буквально растаптывали посаженные кустарники. В результате тонкая нить только посаженных растений истреблялась на корню.

К тому же кустарники не высаживаются вблизи опор наружного освещения, и образуются участки, где пешеходы переходят дорогу вне установленных мест. Поэтому, считают в ГАИ, лучше устанавливать только металлические ограждения.

Вместе с тем различные службы не исключают продолжение «зелёного опыта». И от посадки живой изгороди никто не отказывается. Но специалисты рассматривают возможность выбора самых колючих пород. А пока растение укоренится, укреплять его ограждением, которое впоследствии можно убрать. Живописное, зелёное препятствие будет 100%-но выполнять свою роль.

greenbelarus.info

По теме

Сайты некоторых гомельских предприятий выглядят как антиреклама

Редактор

В Гомеле оборудуют новый пляж

Редактор

Праздник фонтанов в Новобелицком районе

Редактор