2014

В Гомеле организовали пункт сбора помощи для беженцев из Украины

Жители из восточных регионов Украины продолжают прибывать на Гомельщину, где им помогают искать жилье и работу простые граждане.

В городском центре соцобслуживания объявлен сбор помощи пострадавшим от военных действий гражданам соседней страны.

Более 66 беженцев из Украины и Ирака проживают в Гомельской области. Порядка 20 граждан Украины в настоящий момент ждут решения о присуждении статуса беженца, который позволит им наравне с белорусами жить и трудиться вдали от зоны боевых действий, и их число постоянно растет.

Проблему жилья беженцам помогают решить в пункте временного размещения и психологической адаптации, а также в городском центре социального обслуживания семьи и детей. Не остаются равнодушными и простые граждане. Некоторые из них предлагают переселенцам места в своих квартирах и домах, а также с помощью волонтеров ищут для них жилье и помогают вещами.

Протянуть руку помощи соседям, попавшим в беду, может любой желающий. Пункт сбора адресной помощи пострадавшим от военных действий образован в городском центре социального обслуживания. Можно приносить как предметы первой необходимости, так и любые вещи, начиная от продуктов до мебели и посуды. Детям также требуются канцелярские принадлежности к школе. Тем, кто готов предоставить кому-то из беженцев кров, можно обращаться по телефону городского центра 58-12-43.

Cобытия

По теме

Молодёжный театр: итоги года и планы на новый сезон

Редактор

С 1 марта в Беларуси отключили около 20 иностранных телеканалов

Редактор

Советский район — лучший в городе

Редактор