2014

Состоялось очередное заседание Гомельского городского исполкома

Состоялось очередное заседание Гомельского городского исполкома

На повестке дня очередного заседания горисполкома оказались два вопроса: финансово-хозяйственная деятельность, перспективы развития предприятия и реализация Декрета Президента Республики Беларусь № 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях».

Поскольку «Гомельобои» относится к Новобелицкому району, отчёт об аспектах его работы взял на себя заместитель главы администрации Сергей Корнеев (на снимке). Он отметил, что экономические показатели этого экспортоориентированного предприятия сейчас не совсем стабильны. «Гомельобои» переживает не лучшие времена.

На заседании также обсудили реализацию на предприятиях и организациях города 18-го Декрета Президента Республики Беларусь. На сегодняшний день около 43 гомельчан восстановили родительские права. В настоящий момент, на учёте в правоохранительных органах состоит порядка 330 обязанных лиц. В основном это алкоголики либо наркоманы. Государство не отрекается от таких граждан. Предоставляет рабочие места, если нужно и можно – выделяет жильё, заботится об их детях, оплачивает лечение – в общем, помогает вернуться к нормальной жизни. На сегодняшний день в Гомеле трудоустроено около 150 проблемных граждан. Правда, не все склонны оценить такую поддержку. Многие продолжают прогуливать работу, всячески уклоняются от обязательной медкомиссии.

Гомельское городское радио

По теме

Районный праздник «День Нептуна» прошел в минувшую субботу на пляже Новобелицы

Редактор

В Гомеле зацвели сады

Редактор

Гомельчане до сих пор живут на улице Сталина

Редактор