2014

Вопросы оптимизации сети учреждений образования обсудили в Гомеле

Вопросы оптимизации сети учреждений образования обсудили в Гомеле

Близится окончание учебного года. Пока дети живут в ожидании экзаменов, тестирования и летних каникул, педагоги строят планы на следующий учебный период.

Чтобы успешно приступить к первому сентября, учреждения и отделы образования уже с апреля-мая планируют, каким будет следующий учебный год. Необходимо, согласно нормативам, укомплектовать каждую группу в дошкольных учреждениях и каждый класс в школах и гимназиях. А учитывая то, что город разрастается, гомельчане переселяются в новые микрорайоны, работа эта довольно трудоёмкая. Об этом шел разговор на брифинге, который организовали отдел образования, спорта и туризма Гомельского горисполкома и аналогичные отделы районных администраций.

Согласно постановлению Совета Министров, ныне в каждом классе школы должно быть не менее 24 учеников. Ранее эта цифра была ниже – 18-19 человек. В случаях, когда детей не хватает – классы объединяют. К этому прибегают и в Советском районе, откуда семьи переезжают в новые активно застраиваемые микрорайоны, нередко – это 104-й. В свою очередь, Новобелица готова это пополнение принимать. Такая ситуация свидетельство того, что в Гомеле существует единое образовательное пространство.

Что касается дошкольных учреждений, дефицит мест существует, однако эту проблему также постепенно решают. В городе открывают новые учреждения и дополнительные группы в уже существующих. Не всегда родителям могут предложить места в детских садах шаговой доступности – в этих случаях прорабатывается маршрут движения родителей на работу и выбирается дошкольное учреждение по пути их следования.

Гомельское городское радио

По теме

Кастинг проекта «Поющие города»: за кулисами

Редактор

Сегодня в Советском районе покажут «Сталинград» под открытым небом

Редактор

Какие изменения ждут общественный транспорт Гомеля

Редактор