2014

Выставка памяти фотографа Петра Кузнецова

Выставка памяти фотографа Петра Кузнецова

В Музее истории города Гомеля открылась выставка памяти фотографа Петра Кузнецова.

Фотографы уходят тихо. Порой так незаметно, что даже друзья узнают об этом спустя несколько месяцев. Что же это за друзья такие, спросите вы? Да вот такая она особенная, дружба фотографов. Порой годами могут не общаться. А встретятся — и словно продолжают прерванный диалог. Фотография не терпит суеты, потому в большинстве своем фотографы — одиночки. Раньше мы встречались чаще. Показывали работы. Обменивались мнениями. Обсуждали все вопросы жизни. Развалился фотоклуб и поводов встретиться стало немного. Видимся на фотовыставках, но в последнее время их становится все меньше. Дорогое это стало удовольствие. Потому наверное и ринулась творческая молодежь в Интернет.

Смотрю на лица фотографов в музее истории Гомеля. В основном «старая гвардия» собралась. Все хорошо знали Петю Кузнецова. Мы, в фотографическом смысле, вместе росли. Спасибо Людмиле. Хорошее дело сделала, организовала выставку. Чтобы вспомнили Петра добрым словом. Да и архивы его, даст Бог, будут в надежных руках. Архивы, архивы…Кому передать, кому достанется самое ценное, что есть у каждого фотографа? История Гомельщины пишется руками и фотоаппаратами скромных трудяг. Они не просят ничего для себя при жизни, и, когда тихо оставляют этот мир, уходят в небытие и их фотографии, на которых вся наша Жизнь.

Олег Белоусов, фото и видео автора, Гомельская праўда

vystavka-pamyati-fotografa02 vystavka-pamyati-fotografa03 vystavka-pamyati-fotografa04 vystavka-pamyati-fotografa05 vystavka-pamyati-fotografa06 vystavka-pamyati-fotografa07 vystavka-pamyati-fotografa08 vystavka-pamyati-fotografa09 vystavka-pamyati-fotografa10

По теме

Главной праздничной площадкой стал фонтан на площади Победы

Редактор

Нацбанк призывает белорусов начать менять старые банкноты на новые

Редактор

50 лет со дня образования отметили в гомельской средней школе №5

Редактор