2014

Поездка в мемориальный комплекс «Хатынь»

«Летит, летит по небу клин усталый …» — поет Марк Бернес, — «Летит в тумане на исходе дня, И в том строю есть промежуток малый — Быть может, это место для меня!»

После освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков прошло уже 70 лет. Все меньше остается прямых свидетелей событий Великой Отечественной войны и «промежутков в журавлиных клиньях». Память о трагедии, человеческих страданиях, героизме и подвиге участников освободительной войны хранят музеи, мемориальные комплексы.

Хатынь – это памятник миллионам жертв той страшной войны. На протяжении сорока пяти лет (комплекс открыт в 1969 году) сюда едут люди разных национальностей и сословий, профессий и возрастов, чтобы прикоснуться к истории, осознать цену непоправимой потери, а возможно и понять, почему наш народ не только устоял, но и победил во Второй мировой войне.

Учащиеся Гомельского государственного профессионального лицея железнодорожного транспорта не исключение. Педагогический коллектив учебного заведения во главе с директором Туровичем В.С. и трудовой коллектив под руководством директора КСУП «Брилево» Героя Социалистического Труда Кобрусева А.Т., оказавший шефскую помощь, понимают, как важно передать молодым гражданам страны память поколений. Поэтому была организована поездка в Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны и мемориальный комплекс «Хатынь».

Материал предоставлен учреждением образования «Гомельский государственный профессиональный лицей Железнодорожного транспорта»

poezdka-v-memorialnyj01 poezdka-v-memorialnyj02 poezdka-v-memorialnyj03

По теме

О том, как Шерлок Холмс на свадьбе Ватсона гулял

Редактор

Учащиеся научного общества из Гомельской Ирининской гимназии представили Беларусь на общероссийской конференции

Редактор

В Гомеле 14 июня пройдёт акция «Подари им шанс»

Редактор