2014

Дети – цветы жизни, но работать тоже нужно

Многодетные семьи должны больше рассчитывать на собствен­ные силы, а не на поддержку госу­дарства, создающего часто теплич­ные условия. Считаю, что поддер­живать материально нужно только те ячейки общества, в которых хо­тя бы один из родителей работает.

В одном из выступлений по те­левизору Президент Александр Лу­кашенко заявил о том, что в буду­щем в стране организуют вы­плату материнского капи­тала. Пока, правда, де­нег на эти цели в бюджете нет. Их придётся изыскать за счёт подоро­жания лекарств, промышленной и сельскохозяйственной продукции. Но сейчас и так лекарства и продук­ты дорогие, а если человек страда­ет хроническими заболеваниями, то на таблетки может уходить до тре­ти пенсии.

В то же время часто можно встре­тить многодетные семьи, где оба ро­дителя официально не работают. А зачем? Государство даёт льготы при строительстве жилья, выплачивает солидные пособия, да ещё и адрес­ную помощь оказывает. Живут лю­ди как при коммунизме, вот только получается, что за чужой счёт. Ду­маю, иждивенчество пресечь мож­но. Например, выплачивать посо­бия на детей в качестве доплаты к заработной плате. Это стимулиро­вало бы людей принимать актив­ное участие в экономической жиз­ни страны. Польза от этого была бы всему обществу.

Людмила Ковалёва, Советский район

По теме

Патриотическая эстафета стартовала в гимназии №58 Гомеля

Редактор

Начальник Советского РОВД рассказал, как в районе борются с преступностью

Редактор

11 декабря в Гомеле выступит группа «Пикник»

Редактор