2014

ОАО «Гомельжелезобетон» стало лучшим предприятием Советского района

ОАО «Гомельжелезобетон» стало лучшим предприятием Советского района

Добиться такого успеха, считает заме­ститель директора по производству, маркетин­гу и внешнеэкономиче­ской деятельности Сер­гей Старостов, помог­ли мобильность производственных процессов и способность своевремен­но реагировать на изме­нение рынка.

Так, в связи с сокраще­нием объёмов строитель­ства жилья значительная часть производственных мощностей предприя­тия в кратчайшие сроки была перепрофилирована на выпуск сборных желе­зобетонных конструкций и товарного бетона для объектов агропромыш­ленного комплекса по об­ластной программе стро­ительства и реконструк­ции молочно-товарных ферм. В минувшем году завод выступил основ­ным поставщиком этой продукции в нашем ре­гионе.

Не обошлось без участия ОАО «Гомельжелезобетон» и строи­тельство в Гомеле круп­ных торговых центров. В настоящее время на внутреннем рынке прио­ритетным направлением стало наращивание объ­ёмов производства изде­лий для домов конструк­тивной системы «широ­кий шаг». Завод являет­ся базовым в республи­ке по их производству. В связи с этим была про­делана значительная ра­бота по вводу дополни­тельных мощностей по производству железо­бетонных конструкций этой домостроительной системы.

Поиск новых рынков сбыта, заключение дол­госрочных контрактов, продвижение продукции в дальние регионы Рос­сийской Федерации, по мнению Сергея Алек­сандровича, привели к значительным результа­там. Сегодня поставка­ми продукции охвачены более двадцати регио­нов России – от Архан­гельска до Самары и от Калининграда до Урен­гоя. Широко востребова­ны выпускаемые заводча­нами плиты перекрытий, сваи, колонны, плиты до­рожного настила, стойки опор линий электропере­дач. Экспортные постав­ки за прошлый год вы­росли с 12 до 28 процен­тов в общем объёме про­изводства.

В 2013-м году были перевыполне­ны установленные зада­ния практически по всем показателям социально-экономического разви­тия, достигнут макси­мальный объём произ­водства за весь период работы завода. При под­ведении итогов учиты­вались рентабельность продаж (она состави­ла 5,4 %), темпы роста экспортной продукции – 117,4%, рост инве­стиций в основной капи­тал – 151,1, показатель энергосбережения – 9,1 со знаком минус, случаи производственного трав­матизма – 0. Активное участие в спортивных и культурно-массовых ме­роприятиях добавило баллы в общий итог со­ревнования. Здесь завод­чане тоже были на вы­соте.

Об успешной рабо­те предприятия в минув­шем году свидетельству­ют многочисленные на­грады различного уров­ня – диплом республи­канского конкурса «Про­дукт года», благодар­ность Гомельского об­ластного исполнитель­ного комитета за значи­тельный рост объёмов и номенклатуры экспор­та товаров, победа в го­родском смотре конкур­се санитарного состоя­ния и благоустройства, первое общекомандное место в турслёте команд предприятий Советского района, призовые места в районном творческом фестивале «Мы лучшие в БРСМ» и конкурсе ху­дожественной самодея­тельности.

Татьяна ВЕЛИКОВИЧ, фото Вячеслава КОЛОМИЙЦА, Советский район

oao-gomelzhelezobeton01 oao-gomelzhelezobeton02 oao-gomelzhelezobeton03 oao-gomelzhelezobeton04

По теме

Выставка Музея шоколада «Nikolya» открылась в Гомеле

Редактор

Желтый марафон: фоторепортаж о городской осени

Редактор

«Гарант» отключил в Гомеле три украинских телеканала

Редактор