2014

Защищать чье Отечество учат в гомельской школе?

Защищать чье Отечество учат в гомельской школе?

В гомельской средней школе №54 на стенде, посвященном «защитнику Отечества», висит изображение российского ордена «Защитнику Отечества» с двуглавым орлом в центре.

Директор школы считает нормальным при помощи российских госнаград воспитывать будущих белорусских «защитников Отечества».

Фото пропагандистского стенда в средней школе №54 Гомеля прислал в редакцию радио «Свабода» гомельчанин Владислав Соболевский: «Вот которому патриотизму учат наших детей», — написал по этому поводу Владислав Соболевский.

Заместитель директора гомельской СШ №54 Галина Шевченко по этому поводу пояснила:

«У нас есть такой стенд, на котором отображаются спортивные результаты школьников как защитников Отечества. У нас свой план мероприятий. Там вывешены различные спортивные результаты, победители олимпиад. Был день единения России и Беларуси. Поэтому и вывесили российский орден «Защитнику Отечества». Это нормально. В школе проводились классные часы, спортивные мероприятия. Сейчас это все преподаватель физкультуры снимает и свое вывешивает … Это же не только один российский орден — там много чего висит. Мы учим защищать наше Отечество».

Белорусский партизан

По теме

Открытые Мележевские чтения пройдут в Гомеле 24-27 января

Редактор

С 21 по 27 июля ГАИ проводит акцию «Ребенок — главный пассажир!»

Редактор

Транспортный эксперимент. Кто быстрее: велосипедист или автомобилист?

Редактор