2014

Конкурс профессионального мастерства «Гомельские мастера»

Количество номинаций областного конкурса профессионального мастерства «Гомельские мастера» может быть увеличено в ближайшие годы до ста.

Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель областного объединения профсоюзов Леонид Барабанов, который принял участие в церемонии чествования победителей этого конкурса по итогам 2013 года.

Четыре года назад, когда конкурс «Гомельские мастера» проводился в первый раз, была определена 31 номинация по профессиям, которые определялись как массовые. Сегодня в областном объединении профсоюзов чествовали уже 68 лучших по профессии из всех сфер народного хозяйства региона. «Вполне возможно, что через три года у нас будет 100 победителей. С одной стороны, развитие новых производств и технологий приносит с собой и новые профессии, а с другой — на Гомельщине в квалификационном перечне уже значится более 1 тыс. профессий. Применяемый к ним термин «массовые» также находится в подвижном состоянии», — сказал Леонид Барабанов.

Среди тех, кто удостоен звания «Гомельский мастер», водители и механизаторы, учителя и врачи, работники связи и культуры, строители и железнодорожники, повара и продавцы, металлурги и энергетики и т.д. Большинство из них не только достигли высоких показателей в своей профессиональной деятельности, но и признаны лучшими по результатам конкурсов, которые проводили отраслевые профсоюзные организации. «В числе победителей, например, бригада энергетиков, которая стала победителем отраслевого конкурса стран СНГ, руководитель хора мальчиков из Светлогорска, который был удостоен права выступать во время проведения Олимпиады в Сочи», — отметил Леонид Барабанов.

Каждому из победителей профессионального мастерства «Гомельские мастера» в торжественной обстановке были вручены ценные подарки и соответствующие свидетельства. В церемонии награждения принимали участие заслуженные люди Гомельщины, которые носят звания почетных работников различных отраслей народного хозяйства. Мероприятие завершилось праздничным концертом.

Валерий Сидорчик, БЕЛТА

По теме

Поехали: что можно рассмотреть за 4 минуты с нового колеса обозрения

Редактор

Галочка в программе, или Как сделать войну неизвестной

Редактор

9 октября в кинотеатре «Мир» состоится премьера драмы Никиты Михалкова «Солнечный удар»

Редактор