2014

Католики оказали благотворительную помощь гомельской больнице

Компьютерное оборудование было приобретено благотворительной католической миссией «Каритас — Милосердие» для детского офтальмологического отделения областной специализированной клинической больницы.

Два ноутбука и два компьютера для установки новых программ переданы католиками детскому офтальмологическому отделению больницы, сообщает гомельский католический портал katolik-gomel.by. «Эти специальные программы есть в отделении уже давно, но они не использовались, потому что на старой компьютерной технике программы просто не шли, — рассказали в БКМ «Каритас — Милосердие». — А сейчас у ребят появится возможность более эффективного лечения и реабилитации после операций и других процедур».

Католики не собираются оставлять попечение детского офтальмологического отделения. Они планируют оборудовать игровую комнату, мягкую нетравмоопасную мебель. Появятся в отделении новые мягкие стенды с развивающими деталями и новые игры для маленьких пациентов. «Надеемся, что у ребят в больнице улучшится настроение и психологическое состояние, когда будет место, где они смогут поиграть, повеселиться», — рассказали в миссии. Кроме того, медицинский персонал будет спокоен за своих пациентов, зная, что ребята случайно не поранятся.

Детское офтальмологическое отделение такого профиля — пока единственное в регионе. Оно рассчитано на 40 ребят в возрасте до 16 лет, но обычно в стационаре находится 50-60 детей. За год через стационар проходят около полутора тысяч юных пациентов из всей области, а еще восемь тысяч ребят получают здесь консультативную помощь.

Cобытия

По теме

В Новобелице открылся первый в районе супермаркет сети «Евроопт»

Редактор

Состоится районный митинг

Редактор

В Советском районе в День города «приготовили» торт желаний и презентовали аллею живых скульптур

Редактор