2014

В Гомеле освоили выпуск одноразовой биоразлагаемой посуды

В Гомеле освоили выпуск одноразовой биоразлагаемой посуды

Биоразлагаемые одноразовые стаканы впервые не только в Беларуси, но и на всём пространстве СНГ начали выпускать в Гомеле.

Новое производство освоил один из резидентов СЭЗ «Гомель-Ратон» предприятие ООО «Поликап».

Эксклюзивная продукция создаётся по тем же технологиям, что и вся одноразовая посуда, выпускаемая предприятием. «Такой стакан сделан из биоразлагаемого вспененного полистерола. В нём используются присадки, способствующие разложению. В качестве этих присадок мы используем картофельный или кукурузный крахмал, что является пищей для микроорганизмов, – рассказывает директор предприятия Олег Пашнин».

Внешне изделие не отличается ничем от обычной пластиковой посуды, также подвергается переработке и вторичному использованию в виде, например, пуговиц. Попадая в окружающую среду этот стакан разлагается от полугода до двух с половиной лет на 95, 5 процента.

Получение материалов, которые при соответствующих условиях подвергаются разложению с образованием безвредных для живой и неживой природы веществ, достаточно актуально сегодня. Полимерные отходы создают угрозу окружающей среде, разлагаясь на протяжении десятков, а то и сотен лет.

Гомельские ведомости

4697-news2014_2

По теме

В Гомеле пройдут концерты, посвященные юбилею Бетховена

Редактор

Книга к 95-летию образования Гомельской губернии раскрывает белые пятна истории

Редактор

С 1 марта в Беларуси отключили около 20 иностранных телеканалов

Редактор