2014

«Киндервилейское привидение» было замечено в областном центре

«Киндервилейское привидение» было замечено в областном центре

Новую полнометражную кинокартину производства национальной киностудии «Беларусьфильм» представили в Гомеле.

Зрители областного центра увидели семейную киноленту «Киндервилейское привидение». Перед премьерой состоялась встреча с автором сценария и режиссёром, а также одной из исполнительниц главных ролей.

Премьера состоялась в дни весенних каникул, и сейчас картина продолжает триумфальное шествие по экранам белорусских кинотеатров. На встречу с гомельским зрителем приехали и члены съёмочной группы. Кинематографисты рассказали немало забавных историй, которые приключались на съемочной площадке.

В основу семейного кино «Киндервилейское привидение» легла известная новелла Оскара Уайлда под названием «Кентервильское привидение». Белорусские кинематографисты добавили современных акцентов, а всё действие перенесли в Беларусь, в старинный особняк города Вилейки. Уже сегодня фильм получил приз зрительских симпатий на кинофестивале «Золотой листопад» и удостоен диплома «За удачное использование спецэффектов» на международном кинофестивале «Сердце Байкала».

На встречу со зрителями перед гомельской премьерой приехала исполнительница одной из главных ролей, юная актриса Ника Шелковская. В фильме она сыграла предводительницу детского дворового отряда. Это не первая её роль.

Кстати, уже сейчас киностудия «Беларусьфильм» готовит к выходу ещё несколько кинопремьер для семейного просмотра. Демонстрация «Киндервилейского привидения» в кинотеатрах Гомеля – до 14 апреля.

Гомельское городское радио

По теме

О порядке уплаты утилизационного сбора

Редактор

В Гомеле появятся новые автобусы

Редактор

2 апреля в кинотеатре «Октябрь» состоится показ российского фильма «Шагал-Малевич»

Редактор