2014

Как реконструировался гомельский стадион «Центральный»

Как реконструировался гомельский стадион «Центральный»

В конце 90-х старый «Центральный» закрылся на реконструкцию.

Правда, реконструкция эта была весьма условной: старый стадион был снесен под ноль, а на его месте начали возводить новый. На снимке ниже: первый этап реконструкции, возведение Южной трибуны. Первый после реконструкции официальный матч состоялся 2 мая 2004 года, в рамках 4-го тура чемпионата Беларуси ФК «Гомель» принял у себя дома витебский «Локомотив», которым тогда управлял нынешний тренер сборной Беларуси Георгий Кондратьев.

На той игре собралось максимально возможное на тот момент число зрителей – 10600 человек (еще с полтысячи человек посмотрело игру из-за забора), а Гомель уверенно победил – 2:0. Такая пониженная вместимость объяснялась тем, что на момент того самого первого матча нынешней Западной трибуны попросту не существовало. Правда, стоит отметить, что вход на матч был условно бесплатным – осуществлялся по пригласительным билетам. На следующих домашних играх попасть на игру можно было только по билетам, и посещаемость предсказуемо упала: до 7-8 тысяч зрителей за матч. Первыми голами на новом стадионе отметились Максим Разумов и Геннадий Близнюк.

Реконструкция была полностью завершена только пару лет спустя. Тогда стадион и обрел свой нынешний облик, а заодно и современную цифру максимальной вместимости – 14300 человек.

Снимки предоставлены Кириллом Ковалевым и чудесным сообществом История Гомеля в фото, Tribuna.com

kak-rekonstruirovalsya-gomelskij2kak-rekonstruirovalsya-gomelskij3

По теме

Оригинальный арт-объект: в Гомеле расписали здание в стиле начала XX века

Редактор

Закрытие профильного лагеря «Курсант — ты»

Редактор

Два первых места у спортсменов политехнического лицея

Редактор