2014

Концертная программа «Шедевры немецкого романтизма»

Концертная программа «Шедевры немецкого романтизма»

Музыкальный салон Дворца Румянцевых и Паскевичей представил концертную программу «Шедевры немецкого романтизма» в исполнении лауреата международного конкурса Алексея Афанасьева (виолончель) и Ольги Запольской (фортепиано).

Алексей Афанасьев — солист симфонического оркестра Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь. Ведет активную творческую жизнь, выступает как с сольными концертами, так и в составе различных камерных ансамблей, успешно гастролирует во многих странах Европы (Франция, Великобритания, Швейцария, Греция, Россия и др.) Репертуар музыканта обширен и включает большинство значительных произведений, созданных для виолончели. Среди них есть сочинения, давно ставшие музыкальной классикой, и редко исполняемые, такие как виолончельная Соната Б.Бриттена, произведения О. Мессиана и А. Шнитке.

Первый совместный концерт Алексея Афанасьева и Ольги Запольской состоялся в 2007 году. Музыкантов объединяет схожесть творческих интересов, интеллектуальный подход к выстраиванию драматургии произведений, детальные образные характеристики, яркая эмоциональность исполнения. В Белой гостиной дворца Румянцевых и Паскевичей прозвучали произведения Ф.Шуберта, Р.Шумана, Й.Брамса.

Олег Белоусов, фото и видео автора, Гомельская праўда

4644-news2014_1 4644-news2014_2

По теме

На две недели раньше обычного в торговой сети области появились овощи с открытого грунта

Редактор

Хрустальный аист ищет дом

Редактор

Число безработных в Гомеле снизилось

Редактор