2014

Для чего нужны танцы?

Каждый педагог современного дошкольного учреждения занимается профилактической и оздоровительной деятельностью для поддержания правильной осанки малышей.

Это значит не только создание условий для коррекции дефектов в осанке, но и поиск механизмов для формирования позвоночника.

ГУО «Ясли-сад №18 г. Гомеля» предлагает в качестве такого механизма танцевальные движения, хореографию. Ведь обучение ребенка танцу задействует все группы мышц тела, кроме того, способствует развитию моторики.

«Овладевая навыками ритмичного выразительного движения, ребенок учится владеть своим телом. У него формируется правильная осанка, выразительная легкая походка» — подчеркивает  заведующий яслей-сада Е.И. Мальчукова.

Готовясь к участию в городском семинаре, организованном методистами УМК, Е.В. Хорина, музыкальный руководитель яслей-сада №18, подготовила видеоролик о том, что думают о роли танцев дошкольники. Участникам семинара было не только интересно, но и познавательно услышать ответы воспитанников  яслей-сада №18 на вопросы: «Почему все  любят танцы?», «Для чего нужны танцы?», «Каким танцам ты бы хотел научиться?». Отснятый видеосюжет убедил всю аудиторию в том, что дети мечтают научиться хорошо танцевать и уже в 5-6 лет имеют свое мнение по этому вопросу.

«Давайте будем помнить, уважаемые педагоги, что кроме всего прочего, танцевальные движения снимают мышечную закрепощенность, избавляют от нервных перегрузок, решают проблему гиподинамии. Танец повышает работоспособность, улучшает физическое самочувствие», — популяризируя оказание услуги на платной основе — хореографии, напоминает заведующий яслей-сада Е.И. Мальчукова.

Администрация Центрального района

По теме

В Гомеле соберут первый белорусский метропоезд

Редактор

Гастроли Орловского театра пройдут в Гомеле

Редактор

В украинском Чернигове ждут гостей-соседей из белорусского Гомеля

Редактор