2014

Гомельщину сняли с беспилотников

Серию роликов, снятую с  помощью беспилотников телерадиокомпанией «Гомель», начиная с апреля, можно будет увидеть утром и вечером на телеканалах Беларусь 1, Беларусь 2 и в эфире НТВ-Беларусь.

Короткие промовидео представляют живописные уголки Гомельщины, посетить которые будет интересно не только жителям областного центра, но и туристам.

«Мы запустили проект в Год гостеприимства совместно с управлением спорта и туризма Гомельского облисполкома.  Одним из его этапов стала подготовка серии роликов,  представляющих во всём многообразии наш край, – рассказал автор, режиссёр-постановщик видео Александр Говейко. – Подобные короткие и ёмкие ролики в Беларуси ещё не создавались. Летние, осенние и весенние съёмки велись в течение трёх месяцев. Видео сопровождается рассказом о красотах Гомельщины на русском, белорусском и английском языках». Англо- и  русскоязычную версию уже использует ряд предприятий и учреждений нашего города, работающих с зарубежными партнёрами. Так, представители одного из предприятий Гомеля отправились в Индию, где также представят  видео заповедных уголков нашего региона.

«Ставилась первоочередная задача удивить потенциальных гостей природными богатствами края. Мы использовали уникальные планы, снятые с высоты 100–150 метров. Некоторые, посмотрев ролики, с  трудом могли догадаться, что перед ними виды Гомельщины. А в небольшом фрагменте мы показываем даже скалистые берега одного из водоёмов, что, по мнению многих, несвойственно ландшафту нашей области», – отметил Александр Говейко.

Чернявский Дмитрий, Гомельские ведомости

По теме

«Широкая Масленица» в Гомеле

Редактор

Запущен второй cезон проекта «Гомель offline»

Редактор

Минздрав Беларуси требует разгрузить школьные рюкзаки

Редактор