2014

Десятки вариантов угощений и украшений были представлены на свадебной выставке

Десятки вариантов угощений и украшений были представлены на свадебной выставке

Городской центр культуры на три дня превратился в рай для будущих молодоженов.

Многочисленные возможности в сфере свадебной индустрии продемонстрировали гомельские предприниматели на ежегодной выставке «Свадьба и туризм».

С 21 по 23 марта в Городском центре культуры проходила ежегодная специализированная выставка-продажа «Свадьба и туризм: Весна — Лето 2014». В течение трех дней гомельчане знакомились с новинками свадебной индустрии, а будущие молодожены смогли получить советы профессионалов. На выставке были представлены варианты свадебной и вечерней моды, различные способы оформления залов, банкетных столов, выездных церемоний. Свои возможности продемонстрировали и кондитерские: стенды украшали муляжи свадебных тортов и съедобные капкейки («Маленькое пироженое в тонкой бумаге или алюминиевой чашке для одного человека. — прим. ИА «События»). Для невест спектр услуг включал также различные свадебные аксессуары — обувь, подвязки, букеты.

Большинство свадебных агентств и студий сотрудничают с флористами, дизайнерами, декораторами, фотографами и видеоператорами. В таком случае их услуги входят в перечень услуг агентства или студии. «Иногда приходишь снимать, а попутно помогаешь одеть невесту, потому что подружки опоздали, или платье подержать, или морально поддержать! — рассказала корреспонденту ИА «События» Наталья Нечаева, главный помощник руководителя студии «Дан Вер». — Иногда люди теряются в этот день, он у них первый и единственный, а мы с этим сталкиваемся регулярно».

Наиболее полно представленной на выставке была сфера декора и фотографии. Большинство стендов наглядно изображали возможности декоратора и были живыми произведениями искусства. Искусство фотографии демонстрировалось с помощью веревок и прищепок: сотни вывешенных работ давали пищу не только для взгляда, но и для сердца. Кроме свадебных торжеств, на выставке можно было получить советы и консультации по проведению любых мероприятий: выпускных, детских праздников, юбилеев. Немногочисленные туристические агентства предлагали гомельчанам варианты свадебных путешествий, а также туры в Европу.

Для публики была предусмотрена и развлекательная программа. В день официального открытия для посетителей организовали концертную программу, в два других — не давали скучать музыка и ростовые куклы в костюмах Винни-Пуха и Кролика. В последний день проведения выставки для гостей мероприятия выступил Влад Костюченко, известный на Гомельщине чемпион по футбольному фристайлу, который также в свободное время занимается видеомонтажом.

Cобытия

4566-news2014_2 4566-news2014_3 4566-news2014_4 4566-news2014_5 4566-news2014_6 4566-news2014_7 4566-news2014_8

По теме

Торжественный митинг

Международный конкурс «Мой сябра — баян» проходит в Гомеле

Редактор

Куда исчез гомельский марсианин?

Редактор