2014

Новые деревья высаживают на территории каскада озёр «Волотова»

Новые деревья высаживают на территории каскада озёр "Волотова"

Весна в этом году пришла рано. Снег уже давно сошёл, а оголившаяся земля похлеще капризной барышни: прямо-таки требует к себе внимания.

Гомельский городской центр гигиены и эпидемиологии напоминает о необходимости соблюдения законодательства Республики Беларусь в отношении санитарного содержания и благоустройства территории города, предприятий, организаций, индивидуальных земельных участков.

Раннее потепление позволило более чётко выявить недостатки, допускаемые хозяйствующими субъектами. Повсеместно на территории города отмечается замусоренность мелкими бытовыми отходами, уличным и дворовым сметом.

За январь–февраль текущего года надзорные мероприятия проведены в отношении свыше 3300 объектов, нарушения зафиксированы на каждом четвёртом из них. По выявленным недостаткам направлено более 800 предписаний, 80 должностных лиц привлечены к административной ответственности.

Госсаннадзор Гомеля предлагает руководителям предприятий и организаций всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям, а также жителям города не дожидаться штрафов: своевременно привести закреплённые территории в соответствие с требованиями законодательства, в том числе при проведении субботников по уборке и благоустройству территорий.

В настоящее время, согласно распоряжению №55р Премьер-министра Республики Беларусь, созданные областные, городские, районные, поселковые и сельские штабы по наведению порядка на земле и благоустройству территорий сельскохозяйственных организаций и населённых пунктов ведут активную работу.

Как говорят, весна – пора обновления. Новые деревья высаживают на территории каскада озёр «Волотова». В скором времени, ориентировочно в начале следующего месяца, преобразятся проспект Ленина и улица Пролетарская, на которых появятся свыше 100 деревьев. По словам начальника участка Центрального района КСУП «Красная гвоздика» Владимира Мазуркевича, для перечисленных улиц необходимы деревья, которые хорошо адаптируются к городским условиям, то есть будут способны переносить повышенную загазованность воздуха. Выбор пал на ароматные липы. Эти деревья живут около 300–400 лет, а некоторые долгожители – даже больше 1000. Теперь радовать глаз гомельчан, а во время цветения и нос, будут именно они.

Сычкова Татьяна, фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости

4539-news2014_2 4539-news2014_3

По теме

Гомельчане потребовали очистки водоёмов

Редактор

Гуляй, губерния!

Редактор

В День влюблённых в ЗАГСах Гомеля наблюдался свадебный ажиотаж

Редактор