2014

Общественные приёмные «Белой Руси» пользуются у населения спросом

Общественные приёмные «Белой Руси» пользуются у населения спросом

Общественные приёмные, куда все желающие могут при­йти со своей пробле­мой или просто об­ратиться за консуль­тацией, республи­канское объединение «Белая Русь» нача­ло создавать шесть лет назад.

Идея при­жилась. Сегодня та­кие общественные приёмные действу­ют во всех регионах Гомельщины.

На прошлой неделе председатель област­ной организации РОО «Белая Русь» Галина Терещенко (на фото) пообщалась с гомель­чанами. Они выска­зали немало предло­жений по улучше­нию жизни в регионе. Например, студентка Белорусского торгово-экономического уни­верситета потребко­операции Верони­ка Ламеко предло­жила организовать в Гомельской области международный мо­лодёжный лагерь. Де­вушка считает, что та­ким образом студен­ты из Беларуси, Рос­сии и Украины смо­гут не только лучше узнать друг друга, но и принять участие в различного рода об­учающих семинарах.

А вот жительни­ца улицы Павлова затронула больную тему – недостаток автомобильных пар­ковок во дворах. Как сделать так, чтобы места хватало всем: и владельцам авто, и играющим во дворе детям? Вопрос, увы, пока остался без от­вета, но над ним в «Белой Руси» пообе­щали подумать.

С начала текущего года в общественные приёмные областной организации поступи­ло 57 обращений. Это живая и интересная форма работы и для актива объединения, и для людей, подчер­кнули в областной ор­ганизации РОО «Бе­лая Русь».

Будьте в курсе

Обще­ственная приёмная «Белой Руси» в Советском районе действует на базе средней школы №61 (пр. Октября, 70). Приём проводится по средам с 15 до 18 часов в каб. 2-15.

Михаил ШЕВЕЛЕВ, фото автора, Советский район

По теме

«Светские рауты» прошли во дворце Румянцевых и Паскевичей

Редактор

Выставка книг откроется в Гомеле

Редактор

На Объездной откроется первый гомельский автокинотеатр

Редактор