2014

В Музее истории города Гомеля выступил дуэт «Ириоль»

В Музее истории города Гомеля выступил дуэт «Ириоль»

Сестры Ирина Тимошенко и Ольга Котович исполнили под гитару песни зарубежных и отечественных композиторов.

Девушки сами делают аранжировки, уверенно поют на английском, итальянском, португальском и польском языках. Многоязычным репертуаром они порадовали своих поклонников и на этот раз.

— При всем музыкальном разнообразии у нас никогда не возникало споров и разногласий: настоящий творческий баланс, — рассказала Ольга.

С детства девушки мечтали играть на гитаре, вспоминает Ирина. Как только научились хорошо владеть инструментом, стали участвовать в фестивалях авторской песни. Тогда сестры жили на Крайнем севере в городе Талнахе. Первая творческая победа пришла к ним в 1993 году на фестивале «Надежда Норильска». Сестер назвали лучшими исполнителями среди юных участников.

Девушки учились на Украине, а в 1997 году переехали в Беларусь: поступили в университет культуры. С этого времени у дуэта «Ириоль» начинается активный творческий период. Они выступают на фестивалях авторской песни «Менестрель», «Весенние голоса», «Весенний звездопад». В 2002 году Ольга И Ирина Котович стали стипендиатами специального фонда Президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи.

Музыка по-прежнему занимает в жизни дуэта большую роль. Девушки преподают в центре творчества детей и молодежи: учат детей играть на гитаре и любить музыку. И строят планы на свою концертную деятельность.

— Думаем расширять репертуар, — говорит Ольга. — Следите за афишами и приходите на наши концерты.

Светлана Алексеева, фото и видео автора, Гомельская праўда

4425-news2014_1

По теме

Ликбез у воды

Редактор

Защищать чье Отечество учат в гомельской школе?

Редактор

Пенсионеров Советского района будут бесплатно обучать компьютерной грамотности и йоге

Редактор