2014

Гомельские КВНщики выиграли Гран-при конкурса в Брянске

Гомельские КВНщики выиграли Гран-при конкурса в Брянске

На международном фестивале студенческого творчества «Шумный балаган», который проходит в Брянске (Российская Федерация), уже третий год подряд команда КВН «ПэПэ» из Гомеля завоёвывает главный приз – Гран-при конкурса.

В 23-й раз на «Шумный балаган» съехались молодые творческие команды ближнего зарубежья. Кто-то из весёлых и находчивых подал заявки самостоятельно, кого-то пригласили сами организаторы мероприятия. Участие команды КВН «ПэПэ» в «Шумном балагане» поддержал Гомельский городской исполнительный комитет.

«Узнав, что команда КВН «ПэПэ» снова приглашена на фестиваль, мы с ребятами сразу стали продумывать концепцию своего выступления. Все прекрасно понимали, что для третьей победы необходимо что-то большее, ведь подтверждать действующее чемпионство гораздо сложнее», – поделился капитан команды Денис Казаковский.

На фестивале «пэпэшки» выступали самыми последними – двеннадцатыми, не трудно догадаться, что за два часа веселья зритель успел насмеяться и подустать. Наши ребята снова сделали упор на «бытовой» юмор, ситуации из студенческой жизни, отношения родителей и детей, молодых влюблённых. И не прогадали.

«На «Шумном балагане»», на мой взгляд, объективное жюри, оно ориентируется на то, как реагирует на шутки зал. И если зрителям выступление понравилось, то и оценки будут хорошими. Брянские ребята аплодисментов для нашей команды не жалели», – рассказывает Денис.

Впереди у гомельских кавээнщиков участие в 1/8 финала Центральной Международной лиги КВН, которая пройдёт в Минске 13 апреля. Для того чтобы представить Гомель на этом соревновании, команде «ПэПэ» необходима финансовая поддержка. Ребята готовы сотрудничать с предприятиями и организациями города.

Торикова Катерина, Фото: Ирина Чернявская, Гомельские ведомости

По теме

Все музеи страны приехали в Гомель

Редактор

Образовательный проект «Dance or non-dance?» побывал в Гомеле

Редактор

10 лет хору «Виктория»

Редактор