2014

В Гомеле 53 автостоянки, но дворы забиты автомобилями

Тесные городские дворы, запруженные автомобилями,  все чаще становятся объектом  многочисленных жалоб в административные органы.

Особенно в Гомеле, где уплотняется городская застройка и растет число автомобилистов. И хотя в городе 53 платных автостоянки и четыре подземных гаража, многие дворы представляют собой  мини-парковки.

Гроздья разномастных машин загромождают проходы к подъездам, да и лицезреть их под своими окнами мало приятного. Подобная ситуация на территории всех без исключения районов: как Железнодорожного (где 18 автостоянок), так и Новобелицкого районов, где их только 4.  Не лучшим образом выглядят городские дворы в Советском (17 автостоянок) и Центральном районах (14).

Поэтому, чтобы  городские дворы могли вздохнуть свободнее, требуется более активно проводить работу с водителями. Ведь платные автостоянки загружены только наполовину, рассказали в Гомельском городском ЖКХ.

Однако уже назрела острая необходимость  при строительстве новых жилых домов  учитывать рост  автомобилей на душу населения и отводить достаточную площадь под «автокарманы». Не секрет, что многие  водители  не пользуются стоянками по причине их отдаленности  от дома.

Мария ГАЙНА, Гомельская праўда

По теме

Растительное масло и туалетное мыло Гомельского жирового комбината признаны лучшими в Беларуси

Редактор

Предпраздничные приготовления

Редактор

Музею истории города Гомеля была передана скрипка, которую сделал Сергей Мышковский

Редактор