2014

В Гомеле почтили память погибших милиционеров

Уже который год подряд накануне празднования Дня Белорусской милиции и международного женского дня руководитель УВД Гомельского облисполкома встречается с представителями семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Не стал исключением и год 97-летия милиции Беларуси.

Так в малом зале коллегии УВД Гомельского облисполкома собрались матери, жёны и дети сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей. Здесь они встретились с руководством УВД Гомельского облисполкома.

В своём приветствии начальник управления генерал-майор милиции Валерий Полищук особо отметил, что милиция Беларуси всегда стояла на страже законных прав и интересов граждан и так будет всегда.

Валерий Николаевич с болью в сердце вспомнил сотрудников милиции, которым судьба уготовила уйти в самом расцвете сил.За 97 лет — свыше 100 сотрудников органов внутренних дел, совершивших подвиги, навечно занесены в списки личного состава подразделений МВД. Имена офицеров и сержантов, ценой своей жизни выполнивших служебный долг, навсегда останутся в нашей памяти». Руководство органов внутренних дел, где служили сотрудники, окружают заботой и вниманием их родных и близких, не допуская тем чувствовать себя забытыми.Валерий Полищук с положительной стороны отметил сотрудников, достойно продолжающих дело своих безвременно ушедших отцов.

Особое внимание в этот знаменательный день было уделено матерям и жёнам безвременно ушедших сотрудников. Руководитель гомельской милиции от всего сердца поздравил их с наступающим праздником 8 Марта. Он пожелал присутствующим здоровья, счастья, удачи, заботы детей, и, самое главное, чтобы мир и благополучие всегда были в их домах. Валерий Полищук вручил цветы и подарки членам семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Так же теплые слова безмерного уваженияи благодарности высказали начальник УИРиКО УВД полковник милиции Александр Некрашевич и председатель совета ветеранов ОВД и ВВ Геннадий Курлович.

В ответ приглашенные выразили искреннюю уверенности в том, что память об их близких останется незыблема. Поблагодарили они и за весомую, ощутимую помощь от руководства управления и региональных ОВД.

По завершению встречи участники направились к мемориальной доске «Погибли при исполнении служебных обязанностей», находящейся в холле здания УВД Гомельского облисполкома, где возложили цветы, а после к памятному знаку возле здания УВД.

После этого все отправились в Приход Свято–Петро–Павловского кафедрального Собора, где состоялась поминальная панихида о погибших сотрудниках.

По окончании мероприятий всех жен и матерей пригласили посетить торжественный концерт посвященный Дню милиции Беларуси.

Журнал «Спецназ»

4391-news2014_1 4391-news2014_2 4391-news2014_3 4391-news2014_4

По теме

Два зимних подарка

Редактор

В Новобелицком районе прошёл флеш-моб «Краски лета»

Редактор

Тренеров поздравили с успешными результатами их подопечных

Редактор