2014

Победители кулинарного поединка определены

Победители кулинарного поединка определены

Совсем недавно «Гомельские ведомости» совместно с Гомельским жировым комбинатом и юмористическим порталом «Жаркая кухня» объявили кулинарный поединок «Мужчины со вкусом» среди всех мужчин-гурманов на самое лучшее блюдо для женщины к празднику 8 Марта.

Необходимо было приготовить блюдо, сфотографироваться вместе с ним, написать рецепт, придумать оригинальное название и всё это отправить на электронный адрес газеты.

Конкурс проходил до 3 марта. Обязательным его условием было присутствие в рецепте блюда майонеза, либо кетчупа, либо подсолнечного масла, либо маргарина, производимых Гомельским жировым комбинатом (http://www.gjk.by). Победители определены и подарки от организаторов конкурса переданы. Специальный приз — пригласительные в кино на двоих — учредил КУП Кинотавр.

Представляем вам присланные работы победителей.

1 место занял Максим Дриго и его блюдо «Моим девочкам». Приготовил он его для своей жены Светланы и дочери Настеньки. Максим признался, что постоянно любит делать какие-то кулинарные сюрпризы для своей семьи. К самому конкурсу подошёл ответсвенно. Прежде чем нанести рисунок майонезом на тарелку, готовил эскиз и вырезал трафареты. Получилось всё очень аккуратно и красиво.

4388-news2014_2

4388-news2014_3

2 место занял Алексей Странковский и его блюдо «10 ложек удовольствия». Приготовил он его для своей жены Анны. Стоит отметить, что это самый подробный и оригинальный по оформлению рецепт. Смотрите всё сами.

4388-news2014_4

4388-news2014_5

4388-news2014_6

3 место занял Алексей Ковалевский и его блюдо «Зефир в шоколаде». Среди членов жюри оказалось очень много сладкоежек.

4388-news2014_7

В номинации «Самый креативный подход и оригинальное название» победил Тарас Кондратенко и его блюдо «CHICKEN — КВАШЕНрис».

4388-news2014_8

В номинации «Самый лучший оригинальный рецепт» победил Андрей Стук и его блюдо «Конвертики Новобелицкие».

4388-news2014_9

В номинации «Самое быстрое и экономное блюдо» победил Сергей Кононов и его блюдо «Пицца Гомельская».

4388-news2014_10

Благодарим всех участников конкурса! Рецепты и подача блюд очень-очень понравились! Чаще удивляйте своих любимых кулинарными изысками.

Чернявская Ирина, фото: Ксения Жирикова, Гомельские ведомости

По теме

Школьникам предлагают придумать логотип для автобуса

Редактор

6 марта в Гомеле покажут балет на льду «Спящая красавица»

Редактор

Сегодня в Советском районе включится новогодняя иллюминация

Редактор