2014

В Гомеле прошел финал регионального тура республиканского фестиваля

В Гомеле прошел финал регионального тура республиканского фестиваля

«Мельница моды» – один их самых известных и престижных конкурсов в фешн-индустрии – продолжает шествие по регионам Беларуси в поисках талантливых дизайнеров.

Очередной тур конкурса «Воплощение» состоялся и в Гомеле.

Уже более 20 лет «Мельница» даёт шанс молодым дизайнерам заявить о себе и продемонстрировать собственное видение современной моды. Конкурс открыл двери в фэшн-индустрию многим модельерам. Победители фестиваля, среди которых есть и гомельчане, представляют свои коллекции за границей и стажируются в известных домах моды. Финал конкурса обычно проходит в мае в столичном Дворце спорта. Однако в этом году его, вероятно, перенесут на июнь. Ныне фестиваль находится на стадии «Воплощение». Это значит, что тур эскизов уже позади. Жюри отобрало лучшие наброски, и дизайнеры воплотили созданное ранее на бумаге в жизнь.

В этом году в региональном туре «Воплощение» в Гомеле приняли участие 19 дизайнеров, среди которых и учащийся Гомельского профессионального лицея легкой промышленности Вадим Судаков (на снимке). Они представили мужские, женские, детские и подростковые коллекции одежды. Среди участников Мельницы моды немало дизайнеров, уже неоднократно принимавших участие в фестивале. Нередко гомельчане завоёвывают призовые места и получают шанс показать свои коллекции в Минске и заграницей. В «Мельнице моды» участие принимают не только дизайнеры, но и фотографы. В этом году трое гомельских фотохудожников прошли в финал республиканского конкурса.

Гомельское городское радио

По теме

Как вы фирму назовете…

Редактор

Закрытие движения транспорта на площади Восстания

Редактор

Театр Геннадия Гладкова представил гомельским зрителям премьеру

Редактор