2014

Гомельские банки дают за гривну всего 100 белорусских рублей

Курс покупки украинской валюты опустили в 10 раз по сравнению с тем курсом, которые белорусские банки выставляли на гривну до начала политического кризиса в Украине.

Если раньше сдать гривну можно было примерно за 1 тысячу белорусских рублей, то теперь — всего за 100 рублей! Такой курс покупки украинской валюты выставил сегодня главный банк страны — «Беларусбанк», и это несмотря на то, что официальный курс гривны Нацбанка Беларуси практически не опустился — 939 рублей за гривну.

Такая же информация содержится и на официальном сайте банка.

Видимо, «Беларусбанк» решил таким образом подстраховаться, учитывая возможное падение украинской экономики и неопределенность того, чем закончится происходящее в Крыму. В то же время, купить гривну «Беларусбанк» предлагает за 970 рублей.

Но в других белорусских банках, представленных в Гомеле, разбежка курсов гривны гораздо менее существенная. В частности, в «БПС-Сбербанк» сдать гривну можно за 300 рублей, а выгоднее всего продавать украинскую валюту в банке «Москва—Минск», где за нее предлагают 400 рублей, хотя это тоже более чем в два раза ниже официального курса Нацбанка.

Катерина Миронова, Сильные Новости

4362-news2014

По теме

«Киндервилейское привидение» было замечено в областном центре

Редактор

В ГГУ имени Ф. Скорины прошел конкурс «Мистер университета»

Редактор

7 сентября в Гомеле пройдут гастроли Московского театра на Малой Бронной

Редактор