2014

14 февраля в Гомеле было зарегистрировано 75 браков

Популярность свадеб, которые приходятся на «любовную дату», неизменно растёт.

В этом году в Гомеле совместить торжественное событие с Днём всех влюблённых пожелало 75 пар. Причём одна свадебная церемония прошла в СИЗО.

Сказывается ли свадьба, состоявшаяся в символическую дату, на будущее семьи? Проанализировав ситуацию, начальник Дома гражданских обрядов Ольга Климкова пришла к выводу, что количество разводов у пар, которые зарегистрировали свои отношения 14 февраля, гораздо меньше по сравнению с молодожёнами, свадебная церемония которых состоялась в другие дни. Некоторые психологи считают, что пристройка к какой-нибудь дате – это момент, когда люди наделяют определённый день сверхвозможностями, способный сам по себе сделать их супружескую жизнь счастливой.

Так или иначе, в столь символичный день ЗАГСы Гомеля предлагают влюблённым, как правило, особые, символичные свадьбы. Так, отдел ЗАГС Новобелицкого района Гомеля совместно с районными организациями общественных объединений «Белорусский союз женщин», «Белорусский республиканский союз молодёжи» провёл для 13 пар необычную свадебную акцию «С любовью в сердце» с памятными подарками и пожеланиями не растерять на жизненном пути свои чувства. Как отметила исполняющая обязанности первого секретаря РК ОО «БРСМ» Новобелицкого района Елена Жигало, одна из целей данного мероприятия – поддержать институт семей, готовых прожить в крепких узах Гименея не один десяток лет.

Астапенко Ольга, Гомельские ведомости

По теме

«Мужчина к празднику», «Не такой, как все» и «Братишки»

Редактор

В Беларуси выросли детские пособия

Редактор

Бывшей улице Гомельской вернули прежнее название

Редактор