2014

Twitter покажет тренды для Гомеля, Минска, Гродно и Бреста

Сервис микроблогов Twitter добавил в блок трендов возможность отслеживать самые популярные темы в Риге, Мекке, Медине, Минске и еще 28 городах.

Сообщение об этом 14 февраля появилось в официальном блоге соцсети.

Всего обновление Twitter Trends затронуло 20 стран мира. Помимо латвийских, саудовских и белорусских городов в блок также добавили столицу Австрии Вену, столицу Египта Каир, израильские Тель-Авив, Иерусалим и Хайфу и несколько других крупных городов.

Кроме того, возможность отслеживать самые обсуждаемые в соцсети темы получили пользователи из Ливана, Бахрейна, Кувейта, Панамы, Пуэрто-Рико и Катара. Тем не менее, в этих странах настроить сортировку трендов по конкретному городу нельзя — твиты отслеживаются только по стране в целом.

Раздел Twitter Trends состоит из популярных на текущий момент хэштегов. Кликнув по тому или иному тегу, пользователь может перейти на страницу, собирающую все твиты, посвященные выбранной теме. Возможность настраивать блок трендов Twitter по стране или городу появилась в 2010 году.

Предыдущее крупное обновление списка доступных геолокаций Twitter Trends прошло в августе 2013 года. Тогда в раздел было добавлено в общей сложности более 160 городов, расположенных на Украине, в Бельгии, Греции, Кении, Португалии и других странах. Возможность настраивать тренды для Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска или по России появилась в соцсети весной 2012 года.

Лента.ру

По теме

Объявляется конкурс в рамках акции «Библионочь-2014»

Редактор

Ученый из БелГУТа предложил властям сбалансировать транспортную политику

Редактор

Гомельчане готовятся к участию в фестивале национальных культур

Редактор