2014

Праздничная лихорадка любви захватила 14 февраля областной центр

Праздничная лихорадка любви захватила 14 февраля областной центр

За рубежом День святого Валентина отмечают уже в течение довольно долгого времени, а вот в нашей родной Беларуси его популярность пока еще только набирает обороты.

И хотя приветствуют праздник влюбленных не все, многие называют этот праздник коммерческим проектом, праздничная атмосфера всё же царит в городах Беларуси. Места в кинотеатрах и столики в ресторанах бронируют заранее, в магазинах раскупают «валентинки» и прочие подарки с намёком на романтику. Один из самых популярных подарков женщинам в День святого Валентина – цветы. Они 14 февраля расходились на «ура», хотя, конечно, не так, как на 8 марта. Особым спросом пользуются традиционные розы и весенние тюльпаны. Праздник к Дню святого Валентина себе устроили не только влюбленные пары.

Различные мероприятия проводились по всему городу. Веселую акцию под названием «Мой ласковый и нежный зверь» организовало радио 107,4FM. В центре Гомеля можно было увидеть спешащих к своим возлюбленным и переодетых в смешные костюмы мужчин. Боролись они за главный приз акции – золотое украшение. Белорусское общество Красного Креста 14 февраля напомнило гомельчанам о здоровой любви. Парам предлагали дать письменное обещание верности, после чего вручали сертификат.

Гомельское городское радио

По теме

Музей Гомельского дворцово-паркового ансамбля отмечает 95-летие

Редактор

Гомельский дворец Румянцевых-Паскевичей воссоздадут в шоколаде

Редактор

Программа праздничных мероприятий ко Дню Независимости Республики Беларусь

Редактор