2014

В Гомеле открылась мини-выставка минского скульптора

В выставочном зале башни дворца Румянцевых и Паскевичей открылась мини-выставка работ современного минского скульптора, лауреата специальной премии Президента Республики Беларусь в области изобразительного искусства Александра Владимировича Ботвиненка.

Александр Владимирович родился 3 мая 1957 г. в г. Браславе Витебской области. В 1983 г. окончил Белорусский театрально-художественный институт (теперь Белорусская государственная академия искусств) в г. Минске, затем стажировался в Творческих мастерских Академии художеств СССР. Своими учителями скульптор считает Анатолия Аникейчика, Геннадия Муромцева, Анатолия Артимовича, Заира Азгура.

Александр Ботвиненок активный участник республиканских и международных выставок и симпозиумов. Его работы украшают улицы различных городов Беларуси, Турции и Германии. Свои творческие идеи этот замечательный мастер воплощает в самых разных материалах — в дереве, бронзе, мраморе, граните. Кроме того Александр Владимирович выступает своего рода новатором, применяя в скульптуре абсолютно не типичный для этого вида искусства материал — соломку.

Его прекрасные, наполненные глубинным смыслом и духовностью работы — это прекрасный подарок для всех любителей классической скульптуры.

Гомельские ведомости

По теме

Медали – лучшим выпускникам!

Редактор

Не забудьте про 200-летие со дня рождения Тараса Шевченко

Редактор

Пожарная безопасность для самых маленьких

Редактор