2014

Акция «Выпускник школы – школе»

Акция «Выпускник школы – школе»

В рамках акции «Выпускник школы – школе» в государственном учреждении образования «Средняя школа №34 г.Гомеля» прошла уникальная выставка.

Два гомельчанина объединили свои способности в проекте «Папаши». Это выпускник 1986 года Виталий Карпинский — начальник отдела идеологической работы УВД Гомельского облисполкома и Юрий Максименко – учёный секретарь Гомельской областной универсальной библиотеки, член Союза писателей Беларуси с 2008 года, прозаик и поэт.

Арт-проект «Папаши» стартовал в июле 2013 года. Творческий союз принял участие в открытии литературно-художественной выставки, посвященной 530-летию упоминания поселка Уваровичи в исторических летописях. В этом же году работы Виталия Карпинского и Юрия Максименко были представлены в Гомеле в картинной галерее имени Г.Х.Ващенко и в городе Буда-Кошелево.

В школе №34 г. Гомеля было представлено восемь декоративных панно, выполненных Виталием Карпинским в смешанной технике. Каждое имеет панно оригинальное название и сопровождается ассоциативными стихотворениями Юрия Максименко. Зрители, посетившие выставку, познакомились с литературными опытами Виталия Карпинского, опубликованными в журнале «Мир животных», и с его книгой «Сказки Буда-Кошелевского леса».

Открывая выставку, «Папаши» заявили: «Покорим сердца мы ваши!» И это, надо сказать, им удалось! Авторские произведения излучают гармонию и свет, и каждый посетитель согласится с поэтом Юрием Максименко:

К рождению Чуда с тобой мы причастны.

Стихии и музы с тобой нам подвластны…

Нет никаких сомнений в том, что у творческого арт-проекта «Папаши» большое будущее, потому что в нем заложены непреходящие ценности:

Ну что там Лондон, Киев и Париж,

Когда ты на земле своей творишь,

Вскормленный драгоценнейшею ею — Землею-музой светлою своею!

Людмила Журбина, учитель русского языка и литературы средней школы №34.

Администрация Железнодорожного района

По теме

В Гомеле появился новый детский сад, но дефицит мест сохраняется

Редактор

В Гомеле построили «олимпийский» туалет

Редактор

С заботой о ветеранах

Редактор