2014

В Гомеле завершился зональный конкурс юных художников

Подведены итоги III зонального конкурса «И невозможное возможно…», на который представили свои работы более пятидесяти юных талантов из различных школ искусств областного центра и Гомельского района.

1 февраля в детской школе искусств №5 состоялась торжественная церемония закрытия художественного конкурса, в котором приняли участие юные живописцы в возрасте от 6 до 17 лет. В конкурсе приняли участие воспитанники детских школ искусств, которые относятся к зональному объединению ДШИ №5, а это — школы областного центра и Гомельского района. Представили свои работы также ребята из Добрушского района.

«Подобные конкурсы уже давно проводятся для юных музыкантов, а вот художники были обделены, — рассказала корреспонденту ИА «События» заместитель директора ДШИ № 5 Любовь Ступинская. — Несколько лет назад по инициативе нашей школы было решено провести подобное творческое состязание и для маленьких мастеров кисти. Конкурс проводится раз в два года и неизменно собирает богатый урожай работ, отличающихся полетом детской фантазии и высоким мастерством».

В жюри конкурса вошли преподаватели Гомельского государственного художественного колледжа Светлана Курашова, Марина Осипова, Ирина Данилова. Члены жюри, выступая на церемонии закрытия, отметили высокий уровень работ и то, что конкурсов подобной тематики не проводится не только в регионе, но, пожалуй, и во всей стране. Поэтому на окончательное решение жюри оказали влияние не только грамотно построенные композиция или цветовое решение работ. Одним из главных критериев оказалось раскрытие самой темы конкурса. Победители, получившие дипломы лауреатов смогли выразить свою фантазию и зачастую неожиданный взгляд на мир посредством своих произведений. Об этом говорят и названия детских работ — «Кошачий джин», «Встреча Ангела и Единорога», «Сказочник», «Полетаем?!», «Волшебный сон», «Марсианский кот», «А у нас в гостях жираф», «Волшебный сад», Возвращение в сказку». Конкурс проводился в двух номинациях: «Станковая композиция и декоративно-прикладная композиция».

В младшей (6-10 лет) и в средней (11-13 лет) возрастных группах в разделе «Станковая композиция» лучшими были признаны работы воспитанников преподавателя Тереховской ДШИ Александра Костюченко. Дипломы достались Софье Хазовой и Виктории Щербине. А среди старших художников лучшей признана ученица ДШИ №3 Гомеля Вероника Дударева (педагог — Ольга Гладыщук). Среди работ художников средней возрастной группы в декоративно-прикладной композиции жюри выделило творение Елизаветы Гробок (ДШИ №5, педагог Людмила Романова). Были присуждены дипломы за вторые и третьи места и отмечены работы в специальных номинациях. Победители конкурса получили наборы красок, но все без исключения участники не остались без сладких призов. Во время церемонии закрытия конкурса выступили юные вокалисты и музыканты ДШИ №5, а по окончании награждения лауреатов в концертном зале школы состоялся концерт, подготовленный силами учащихся и педагогов школы.

ИА «Cобытия»

4013-news2014_1 4013-news2014_2 4013-news2014_3 4013-news2014_4 4013-news2014_5 4013-news2014_6 4013-news2014_7 4013-news2014_8

По теме

Жителям Монастырька свежий хлеб будут привозить прямо к дому

Редактор

В гомельском дворе возле 37-й школы водители «проложили» себе дорогу прямо на газоне

Редактор

Презентовали путеводитель по историческому центру

Редактор