2014

Белорусские ученые создали покрытие для экранов 3D телевизоров

Специалисты Института химии и новых материалов НАН Беларуси разработали покрытие для 3D телевизоров по заказу компании LG.

Об этом рассказал доктор химических наук, профессор, директор института Владимир Агабеков.

Материал уже разработан и практически готов к использованию. Сейчас его тестируют при создании специальной пленки, которую наносят на экран телевизора для создания эффекта трехмерного изображения.

По словам Владимир Агабекова, компания LG заключила с институтом контракт на $100 тысяч. Эти деньги пошли на исследования и создание материала для покрытия экранов при выпуске 3D телевизоров.

«Сейчас проходят финальные этапы испытаний, и если LG устроит наша разработка, будет решаться вопрос о поставке материала для создания пленки для 3D телевизоров, — объяснил директор института. Возможно, будет создаваться совместное предприятие по производству такой пленки.

Институт химии и новых материалов Национальной академии наук Беларуси занимается фундаментальными разработками, которые в дальнейшем применяются на практике. За последние 5 лет институт, активно сотрудничая с разными странами, заключил более 10 контрактов по разработке новых материалов. Так, с Саудовской Аравией за 4 года было подписано контрактов на $6,5 миллионов.

Советская Белоруссия

По теме

Обсуждение вопроса о переименовании остановочных пунктов

Редактор

Бывший корпус «8 марта» планируют отдать под очередную торговую выставку

Редактор

Равный обучает равного

Редактор