2014

Гомельчане делятся воспоминаниями о школе

Традиция встречаться со своими одноклассниками в первую субботу февраля не теряет популярности.

Поэтому у многих жителей нашего города не стоит вопрос, как провести завтрашний вечер: прийти на школьную встречу, либо посвятить его просмотру фотоальбомов и уделить время приятным воспоминаниям.

Как давно наши читатели окончили школу, и что любят вспоминать о ней, — расспросили корреспонденты «ГВ».

4004-news2014_1Марина Познякевич, директор сети магазинов: — 12 лет назад окончила среднюю школу №5, а встречаться с одноклассниками стали только последние четыре года. Это теперь уже для нас стало традицией. Часто вспоминаем, как наш класс «отличался» своим поведением, учителя побаивались отправлять в санаторий. Из приятного — уроки труда, на которых раз в месяц пекли тортики, а потом звали наших мальчиков и устраивали чаепитие. А ещё после занятий мы часто любили вместе гулять по парку.

4004-news2014_2Евгений Бурцев, директор общепита ОАО «Жлобинский мясокомбинат»: — Для меня вечер встречи выпускников — это в какой-то степени встреча с детством, заряд юношеской бодрости. 19 лет назад окончил среднюю школу №47 и сохранил в своей душе преданность и верность этому отрезку жизни. Периодически прихожу в школу, люблю пройтись по кабинетам, пообщаться уже по-взрослому с учителями и вспомнить беззаботное время. Как ни странно, меня в школе чаще всего интересовало всё, кроме учёбы. Мог записаться и активно ходить на кружок по программированию (тогда это всё только начиналось), а мог и прогулять урок, чтобы поиграть в карты или приставку Dendy дома с одноклассниками. А что касается встреч с друзьями по школе, то тут проблем вообще нет. Половина из нас до сих пор живёт рядом, в одном районе. Сами общаемся и родители наши между собой тоже.

4004-news2014_3Екатерина Даниленко, маркетолог ОАО «Гомельский жировой комбинат»: — Училась в средней школе №61, а после в областном лицее. С одноклассниками все семь лет встречаемся, наш выпуск и сейчас называют самым дружным. Всё это благодаря классному руководителю Людмиле Гасаковой. Она нас сплотила, научила ценить друг друга, а также заставила полюбить и предмет, который преподавала — историю. Мне хватило полученных знаний, чтобы с лёгкостью поступить в лицей и получить отличную оценку на экзамене в вузе. Что касается вечера встречи выпускников, то на него сходить не смогу, так как уезжаю в другой город в гости к родственникам. Но, надеюсь, что в этом году мы ещё раз обязательно соберёмся вновь у классной.

4004-news2014_4Александр Власов, редактор издательского центра ГГТУ имени П. О. Сухого: — На вечер встречи выпускников уже не хожу, так как учился в трёх школах и в разных городах. Папа мой был военнослужащим, и мы часто меняли место жительства. Но последний 10-й класс окончил в средней школе №27 в Гомеле, это было 45 лет назад. Из школьных лет люблю вспоминать, как просыпался за пять минут до урока и бежал по улице уже под мелодию звонка. Как назвал свою учительницу не Раисой Ивановной, а Россией Ивановной. Как был дежурным и заплакал от того, что заставили проверять ногти у девочек. Как собирались у меня дома с одноклассниками и слушали музыку, которую специально записывал для них на магнитофоне весом 12 килограммов, с большим катушками. Как писал стихи любимой и рассказы о своих школьных друзьях… Сейчас многие мои одноклассники живут в разных городах, но мы до сих интересуемся жизнью друг друга и стараемся поддерживать советом.

4004-news2014_5Любовь Гуцева, дежурная по залу СДЮШОР №5: — Окончила среднюю школу №54, и сейчас двое детей моих там учатся. На вечер встречи выпускников за 13 лет ходила только один раз, так как сейчас есть много способов общения друг с другом. Например, очень легко возобновить школьную дружбу в виртуальных социальных сетях и часами там находиться, вспоминая былое. Приятно, что спустя столько лет мы до сих пор видимся и во многом помогаем друг другу.

Чернявская Ирина, Гомельские ведомости

По теме

16 февраля и 2 марта на Гомельщине пройдут единые дни скидок

Редактор

9 марта во дворце Румянцевых и Паскевичей будет звучать музыка Шуберта

Редактор

Дворцово-парковый ансамбль порадовал «Парадом раритетов»

Редактор