2014

В гомельском Доме милосердия скауты помогают кормить нищих и бездомных

С нынешней недели гомельские католические скауты начали помогать в организации бесплатных обедов для нищих и бездомных в Доме милосердия.

С просьбой организовать помощь обратились сестры ордена Матери Терезы, которые раньше своими силами справлялись с организацией обедов, однако теперь по причине сильной занятости нуждаются в поддержке прихожан церкви. Поэтому приглашают всех желающих делать добрые дела помогать кормить бедных.

Обеды проходят каждый день в 15.00 кроме четверга и воскресенья. Всех, кто хочет участвовать в организации питания для бедных, просят приходить в Дом милосердия раньше, примерно в 14.00 — 14.30. Нужна помощь в раздаче обедов, мытье посуды, уборки столовой.

Напомним, единственный в Беларуси Дом милосердия сестер ордена Матери Терезы (миссионерок любви) уже около 20 лет работает в Гомеле. Сестры ордена матери Терезы в Гомеле занимаются многими делами, за которые мало кто хотел браться. Дом Милосердия служит приютом для нескольких больных мужчин и женщин, оказавшихся на улице без средств к существованию. Сестры ухаживают за ними, лечат, помогают бросить пить, восстановить документы и устроиться на работу. Миссионерки готовят обед для бездомных, раздают продукты и одежду для бедных семей и одиноких стариков, а летом приглашают детей из малообеспеченных и проблемных семей провести «Каникулы с Богом» в детском лагере. По воскресеньям ребята приходят на занятия в воскресной школе. Верующие помогают кормить бедняков, приходя на работу в столовую. Помочь может каждый: например, раздать еду, помыть посуду, принести одежду или обувь.

Katolik-gomel.by

По теме

Писателей Гомельщины пригласили к участию в православном литературном конкурсе

Редактор

Председатель облисполкома подарил первоклассникам портфели

Редактор

Иван да Дарья: гомельчан всё чаще называют христианскими именами

Редактор