2014

Свыше 300 школьников съехались в Гомель на Мележевские чтения

Свыше 300 школьников съехались в Гомель на Мележевские чтения

Приехали они из Беларуси, России, Украины, Болгарии. Конкурс научно-исследовательск их и творческих работ, посвящённый памяти классика белорусской литературы, прошёл в нашем городе в одиннадцатый раз.

Белорусско-славянская гимназия сердечно приветствовала участников 11-х международных Мележевских чтений. Этот конкурс исследовательских и творческих работ впервые состоялся в 2003 году. Его участниками стали учащиеся гимназии, которая носит имя выдающегося белорусского писателя Ивана Мележа. Позже конкурс приобрел городской масштаб, а с течением времени – и международный. С каждым годом география чтений ширится, растет и число участников. Впервые приехали в гимназию гости из Болгарии. Кстати, этот год объявлен в Беларуси Годом гостеприимства, и первое, что отмечают зарубежные гости, это – именно гостеприимство, с которым их встречают на гомельской земле.

Тематика ученических работ не ограничивается только творчеством Ивана Мележа. Школьники исследуют наследие своих народов, размышляют о будущем, пишут стихи. Настоящий праздник молодости, науки, дружбы дает талантливым учащимся много возможностей. С этой целью и проводятся чтения.

Гомельское городское радио

По теме

Парад Дедов Морозов и Снегурочек прошел в Гомеле

Редактор

Гомельские библиотеки приглашают сверить часы в Зазеркалье и взять автограф у Маяковского

В Железнодорожном районе обсуждали формат работы с жителями

Редактор