2014

Более тысячи подписей за Wi-Fi в общественных местах собрали активисты кампании «Новобелица»

Очередная кампания по улучшению инфраструктуры Гомеля стартовала около месяца назад, а уже завтра активисты передадут предложение в Городской исполнительный комитет.

Общественные места, в которых жителям и гостям Новобелицы наиболее не достает доступа в интернет, были определены онлайн-голосованием. О целях кампании информировали листовки на автобусных остановках.

По словам одного из инициаторов кампании Ивана Морозько, нужно перестать относиться к интернету, как к роскоши, и признать, что Wi-Fi в гостиницах, кафе и других общественных местах  — это простой и удобный сервис.

«Еще до начала нашей кампании мы установили, что в Новобелице бесплатный доступ в интернет есть только в отеле «Вилла Роза». Нам показалось, что этого не достаточно для современного района второго по величине белорусского города, — рассказывает Иван. — В ходе онлайн-голосования мы определили восемь мест и сформулировали наше предложение, среди этих мест оказались кинотеатр «Мир», ДК «Белицкий», библиотека, а также несколько баров и ресторанов».

Сильные Новости

По теме

Караоке-батл прошел в Новобелице

Редактор

Альтернативная карта Гомеля от «Талаки»

Редактор

21-24 октября в Гомеле пройдут дни франкофонного кино

Редактор