2014

Как согреваются гомельчане в такой холод?

Мороз. Сегодня очень сильный мороз… Дым, выходящий из заводских труб, лёгок и невесом.

Он поднимается вверх смело и беззаботно. Там, высоко, он становится свободным… Становится частью неба. И на лицах людей – улыбки…

Влюблённые обнимаются, ребята живо беседуют. А вот и пожилые люди: идут под руку и, вероятно, говорят о чём-то тёплом, душевном. Как гомельчанам удаётся сохранять горячими сердца в такой холод? Что ж, узнаем!

Наталья Аксёнчик, кандидат в мастера спорта по плаванию. – В такие морозы мы с семьёй выезжаем на лыжню. Любим баню и после хорошей парилки в снег нырять! Неплохо сходить на каток. Правда, на Крещение не удалось окунуться – не с кем было оставить детей. Морозы – это хорошо. Представьте, пришёл с холодка в тёплый дом, заварил зелёного чая и под одеяло…

Наталья Мбакпуо, корректор. – В холода человек, как воробышек на ветке, съёживается, а нужно, наоборот, расслабить мышцы, и тогда можно согреться. Во время таких морозов лучше не стоять на месте. Даже на остановке, когда ждёшь транспорт, неплохо пройтись, подвигаться. Помогает сохранить тепло перед выходом на улицу чай с имбирём, но не с мёдом. А ещё можно представить лето, море, горячий песок…

Виталий Борисов и Андрей Борздей, студенты. – От морозов скрываемся в спортзалах. Занимаемся армрестлингом, лёгкой атлетикой, посещаем тренажёрный зал. Наверное, самый лучший способ согреться – побыть в семейном кругу, посидеть за чашкой чая с теми, с кем нечасто видишься. Учёба тоже неплохо согревает во время сессии. А вообще – сапоги потеплее, кожух потолще, грог покрепче, делов-то!

Александр Исаев, помощник машиниста. – Вот, простудился. Лечусь. Хорошо, температуры нет, поэтому могу ещё выходить на улицу. Пью порошочки, чай горячий, тепло одеваюсь. Думаю, не повредит прогуляться даже с лёгкой простудой. Но вот шашлыков на морозе в лесу не нужно. С горячительными напитками также шутить не стоит.

Елизавета Олеговна, медработник. – Я очень люблю гулять по городу. Сколько себя помню, постоянно в движении. Иду средним шагом, не спеша. Как медик советую всем больше двигаться. Если заболели – попарьте ноги, попейте чайку с малиной… А поправитесь – опять на прогулку. Я выросла в многодетной семье в деревне среди лугов, и меня до сих пор туда тянет. Помню, в детстве в любую погоду по лугам бегала. Пешком или на лыжах, в пургу или дождь – всё было нипочём. А потому редко болела.

Астапенко Ольга, Гомельские ведомости

По теме

О развитии транспорта в Гомеле

Редактор

Марсианин из детского городка на Сельмаше отправился на ремонт из-за вандалов

Редактор

Автобусы МАЗ с немецкими двигателями Daimler скоро выйдут на дороги области

Редактор