2014

Где в Гомеле покататься на коньках и лыжах?

Зима запоздала, но полноправно и полновесно ворвалась в нашу жизнь, а гомельчане разных возрастов – любители зимнего активного отдыха тут же начали готовить к использованию по назначению коньки и лыжи, дождавшиеся снега и холода.

Городские службы приложили максимум усилий для того, чтобы в городе и окрестностях было, где покататься на коньках и походить на лыжах. По информации отдела образования, спорта и туризма Гомельского горисполкома в Новобелицком районе можно покататься на коньках в районе «Прудов», а также в хоккейных коробках около СДЮШОР-7, Ирининской гимназии, СШ №№ 41 и 73. Есть в районе и две лыжные трассы по 2 километра в районах СДЮШОР-7 и СШ № 15.

В Центральном районе кроме платного катка на улице Головацкого, к услугам желающих одеть коньки четыре хоккейных коробки и шесть малых (12х24) катков, расположенных около средних учебных заведений района. Лыжные трассы проложены в Заречной зоне (2,5 км), районе протоки «Волотова» (1 км) и студенческом сквере (1 км).

В Железнодорожном районе в ближайшее время количество хоккейных коробок дойдёт до пяти, а число малых катков – до двадцати (СШ №№ 5, 8, 9, 37, 60 и другие). Есть в Железнодорожном и районный каток (проспект Космонавтов, 49). В районе 10 километровых лыжных трасс, в основном, расположенных около средних школ.

В Советском районе, кроме платного катка на Речицком проспекте, пять хоккейных коробок, а также 12 малых катков (СШ №№ 17, 28, 32, 33, 38, 62, Гимназии №№ 46, 59, 71 и другие) к услугам желающих покататься и погонять по льду шайбу. А вот лыжных трасс в Советском три, но каждая по 2,5 километра. Проложены они в районе зелёной зоны по улице Владимирова, в районе Медгородка и в парке «Фестивальный».

Пока есть снег и крепенький мороз, можно приобщиться к здоровому образу жизни и отправиться всей семьёй кататься на лыжах или коньках.

Вершинин Сергей, Гомельские ведомости

По теме

Столовые: прошлый век или современность?

Редактор

Профилактическая акция «Дети и вода»

Редактор

В гомельском парке запустили новую карусель

Редактор