2014

Лепить из глины сегодня может не каждый – материалы стоят дорого

В филиале №11 Гомельской городской центральной библиотечной системы про­ходит выставка детских ра­бот из глины.

Её авторы – 7-9-летние воспитанники кружка «Ар­хитектура, дизайн, лепка».

Руководят им архитектор Та­мара Дмитриева и художник Сергей Полуян. Выставка, организованная в библиоте­ке, это своеобразный твор­ческий отчёт деятельно­сти кружка. Так что работы представлены на самые раз­ные темы.

Лепят дети, признаётся Тамара Дмитриева, на задан­ную тематику. План она раз­рабатывает сама. Однако это вовсе не значит, что ребята не проявляют в работах соб­ственную индивидуальность. Ведь если задана тема «Жи­вотные», ваять маленькие мастера могут какое угодно. Будь-то обычный домашний кот или волшебное существо, которого нет в природе.

Правда, лепить из глины сегодня может не каждый.

– Это дорогой материал, если его покупать, – объяс­няет Тамара Валерьевна. – К тому же мало слепить ра­боту, её же нужно ещё где-то обжечь, чтобы получилось полноценное произведение. Спасибо, с глиной помога­ют районные власти, так что для наших ребят это бесплат­но. А обжигать им помогаю я. Пока у меня есть такая воз­можность.

ПОЛЕЗНЫЙ АДРЕС

Кружок «Архитектура, дизайн, лепка» работает при Центре творчества детей и молодёжи Советского рай­она. Занимаются ребята в комнате школьника №22. Она расположена в здании РЭУ-22 (Лазурная, 6).

Занятия проходят по вторникам и пятницам с 14 до 16 ча­сов. В это время все, кто хочет заниматься в кружке, могут туда обратиться.

Фото Вячеслава КОЛОМИЙЦА, Советский район

3944-news2014_1 3944-news2014_2 3944-news2014_4 3944-news2014_5 3944-news2014_6

По теме

Выставка из Стокгольма открылась в Гомеле

Редактор

Из Калининграда в Гомель без пересадки

Редактор

«Киндервилейское привидение» было замечено в областном центре

Редактор