2014

Два зимних подарка

Два зимних подарка

«ГП» уже писала об инновационном проекте по гуманистическому воспитанию учащихся, который реализуется в СШ №26 г. Гомеля.

В рамках сотрудничества с Гомельским городским социально-педагогическим центром ученики и учителя школы проводят много мероприятий для детей, оказавшихся в приюте: от концертов до игр, от сладких столов до творческих мастерских.

За три года ученики 26-й школы часто бывали в гостях у воспитанников приюта с познавательными и развлекательными программами. Чтобы порадовать сверст­ников, ребята вместе с учителями работали над своими выступлениями — иногда в выходные дни, каникулы, часто оставались после уроков.

Проведенный 26 декабря утренник стал уже третьим совместным новогодним мероприятием. Как любое событие такого плана, он включал интересные номера, хороводы, загадки, стихотворения, выступление Деда Мороза и Снегурочки и, конечно же, подарки… Но одним зимним сюрпризом СШ №26 не ограничилась.

18 января состоялся посвященный старому Новому году визит. В тот день воспитанников приюта ждали игры, народные колядные песни в исполнении школьного фольклорного ансамбля «Зараначка», стихотворения, так что мероприятие оказалось не только веселым, но и познавательным. Каждый ребенок получил сладости и мягкую игрушку — в подготовке этих подарков участвовала вся школа.

Проект близок к завершению, но к нему продолжают подключаться новые люди: педагоги, школьники и их родители. Интересно, что сначала планировалось участие только двух классов, но за три года количество участников возросло — это почти все учащиеся. Задей­ствованные в проекте люди становятся терпимее, добрее, улучшается ситуация в их семьях. Но, пожалуй, самое главное — и взрослые, и дети посещают ребят в приюте не из-за проекта, а по зову своего сердца, а это и есть проявление гуманности и человечности.

Ксения ЛИТВИНЕНКО, Гомельская праўда

На фото: Учитель младших классов Галина Власова (слева) привела в приют своих учеников и их родителей.

По теме

Закрытие движения транспорта 13-16 июня

Редактор

Как нам выбирали кино: репортаж с заседания репертуарной комиссии

Редактор

Счастье не знает преград

Редактор