2014

Гомельстройматериалы откроют новую линию

Открытое акционерное общество «Гомельстройматериалы» введет в эксплуатацию в марте 2014 года новую линию по производству силикатного кирпича и камня, сообщил генеральный директор предприятия Олег Сейбель.

Производительность линии составляет около 35 млн штук силикатных изделий в год. Внешний вид кирпича будет соответствовать образцу-эталону по цвету, геометрическим размерам, весу, морозоустойчивости и т. д. По технико-экономическим и гигиеническим свойствам продукция будет соответствовать евростандарту. Стоимость инвестпроекта составит Br20 млрд. Его финансирование предприятие осуществляет только за счет собственной прибыли.

Кроме традиционных изделий на новой линии будут изготавливаться силикатные перегородки 100х200х600 мм. Аналогов этой продукции в республике нет. «Мы изучили также рынок России и Украины и точно знаем, что наши перегородки будут и там востребованы», — сказал Олег Сейбель.

«Оборудование высокоавтоматизированное, поэтому в режиме трехсменной работы линию будут обслуживать всего 10-12 человек», — отметил руководитель акционерного общества. В результате к концу 2014 года объем реализованной предприятием продукции в расчете на одного работающего вырастет почти на 6,5% и составит $77 тыс., что является одни из самых высоких показателей в Гомельской области.

В течение 2014 года предприятие планирует реализовать еще два проекта: установить линию по переработке отходов минеральной плиты, увеличив тем самым на 4-5% объем производства теплоизоляционных материалов, и новое оборудование для резки в соответствии с заданным размерами пеногазосиликатных блоков (ячеистого бетона).

ОАО «Гомельстройматериалы» является одним из крупнейших производителей строительных материалов в Беларуси. В состав предприятия входят три цеха по выпуску теплоизоляционных плит из минеральной ваты под торговой маркой «Белтеп», силикатных камней и утолщенных кирпичей, а также блоков из ячеистого бетона. Продукция предприятия известна во всех странах СНГ и Балтии.

Белта

По теме

Волшебные мелодии Полесья воплотила в дереве пара гомельских мастеров

Редактор

Выставка деревянной городской архитектуры Гомеля

Редактор

Выставка «Свадьба под ключ II»

Редактор