2014

Частный сектор в городской черте — это настоящая территория контрастов

В городах необходимо особое внимание уделить территории частной жилой застройки, отметил на прошедшем вчера в облисполкоме еженедельном аппаратном совещании первый заместитель председателя облисполкома Виктор Банчук.

Даже недалеко от центра Гомеля можно увидеть немало “усадеб”, которые выглядят, мягко говоря, непрезентабельно.

Частный сектор в городской черте — это настоящая территория контрастов. Порой рядом с благоустроенными домами, где царят красота и уют, ютятся хибары, за заборы которых даже заглянуть страшно (на снимке). Чего только не найдешь в таких дворах! Захламленность, беспорядок, свалки — все это может привести к непоправимым последствиям. В частном секторе обязательно следует навести порядок, подчеркнул Виктор Банчук. И участие в этой работе должны принимать как службы ЖКХ, так и участковые, сотрудники МЧС.

За прошедшую неделю на Гомельщине произошло 6 пожаров, в которых погибли три человека, проинформировал начальник областного управления МЧС Юрий Парфененков. Трагедии произошли 10 января на частных подворьях в деревне Лебедевка Добрушского и Горошков Речицкого районов. Сотрудники МЧС четыре раза выезжали на демеркуризацию ртути. Органами государственного пожарного надзора и смотровыми комиссиями обследовано более 4380 домовладений. К административной ответственности за различные нарушения правил пожарной безопасности привлечены 148 человек. На 46 придомовых участках в рамках наведения порядка на земле снесены ветхие бесхозные строения.

Как доложил начальник УВД облисполкома Валерий Полищук, по линии уголовного розыска на минувшей неделе зарегистрировано 120 преступлений, в том числе одно убийство, 4 тяжких телесных повреждения, 81 кража. На дорогах Гомельщины произошло 5 дорожно-транспортных происшествий. За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения задержаны 73 водителя. С начала года в ДТП погиб 1 человек. В ходе рейдовых мероприятий, которые прошли в девяти хозяйствах области, зафиксировано 6 фактов отсутствия сторожевой охраны на объектах. Четыре человека “выполняли” свои служебные обязанности в состоянии алкогольного опьянения.
На Гомельщине снижается количество убыточных предприятий. Как сообщила председатель комитета экономики обл­исполкома Эльвира Карницкая, на 1 декабря 2013 года их насчитывалось 51 — на 9 меньше, чем было месяцем ранее.

На совещании поднимался и вопрос готовности жилищно-коммунального хозяйства к морозам, которые наконец-то решили нас порадовать этой зимой. Гололедицу, отметил генеральный директор ЖКХ области Дмитрий Згур­ский, все службы встречают во всеоружии. Песчано-соляная смесь есть в достаточном количестве. Нет проблем и с теплоснабжением.

Татьяна Ермакова, Гомельская праўда

3867-news2014

По теме

Как встречали масленницу в ясли-саду №101

Редактор

Инвалиду-колясочнику предоставили рабочее место

Редактор

Хочешь стать больничным клоуном?

Редактор