2014

Выставка «Звездный ZOOпарк» пройдёт в Гомеле

В центральной части дворца Румянцевых и Паскевичей 14 января состоится открытие выставки «Звездный ZOOпарк».

Такое не совсем обычное название связано с тем, что на ней будут представлены произведения искусства, где главными героями являются животные — символы восточного календаря.

Как известно, 2014 год — год Лошади по восточному календарю, и наступит он 31 января. Этому событию предшествует выставка «Звездный ZOOпарк», на которой будут представлены работы гомельских художников, посвященные миру животных. Ведь коза, кролик, бык, петух, змея, кабан и некоторые другие «личности» символизируют на Востоке смену лет.

Сравнить собственные представления о животных с тем, как их видят современные мастера искусства, можно на выставке «Звездный ZOOпарк». Например, работы Светланы Батраковой поражают натуралистичностью, говорят о желании художницы точно передать черты, присущие ее друзьям-лошадям. Недаром Светлана является частой гостьей на Гомельском конном заводе. Игорь Семека, наоборот, утрирует черты животных, перенося на них человеческие эмоции и привычки. Такова серия картин живописца с котами, уплетающими сосиски с пивом, спагетти или даже рыбку под водочку. С картины Роберта Ландарского смотрит на нас сверлящим взглядом пухлый кот, примостившийся на заборе. А кот в полосатой пижаме скульптора Владимира Андреянова своим выражением «лица» невольно вызывает улыбку.

Гомельские ведомости

По теме

Большой музей для любознательных друзей

Редактор

Новые игровой и спортивный комплексы установлены на улице Фадеева

Редактор

Церемония закрытия III этапа конкурса «Учитель года»

Редактор