2014

Киосков по улице Богдана Хмельницкого не будет

Тамара Радькина сетует на то, что на отрезке улицы Богдана Хмельницкого, от Полесского путепровода и до остановки «Военкомат», отсутствуют киоски по продаже талонов для общественного транспорта.

Киоска, который находится на остановке «Военкомат», для обслуживания населения, по мнению Тамары Максимовны, не хватает.

«Живём, как в деревне, невозможно купить проездные билеты», – негодует Тамара Радькина. Также, по её словам, на этом отрезке улицы отсутствуют киоски «Белсоюзпечати», где можно было бы покупать газеты и журналы.

«Проездная продукция реализуется в 38 специализированных киосках и 9 диспетчерских пунктах КУП “Горэлектротранспорт”, расположенных во всех районах города, а также водителями троллейбусов на остановочных пунктах.

Установка киосков по реализации проездной продукции на отрезке троллейбусных маршрутов от Полесского путепровода до остановки «Военкомат» является экономически нецелесообразной. В связи с низким пассажирооборотом на остановках общественного транспорта», – пояснил директор КУП «Горэлектротранспорт» Виктор Морозов.

Что касается отсутствия газетных киосков, по словам директора УП «Гомельоблсоюзпечать» Василия Кулыбы, их установка на данном отрезке улицы также не планируется из-за экономической нецелесообразности: на данном участке улицы небольшой людской поток, в связи с чем деятельность такого торгового объекта будет убыточной.

Чернявский Дмитрий, Гомельские ведомости

По теме

«ГВ» побывали в гостях у Белорусского радио

Редактор

VI фестиваль педагогических идей в Гомеле

Редактор

Один день с водителем мусоровоза

Редактор