2012

Литературно-художественная инсталляция «Гротеск» открылась в колледже исскуств

Студентки колледжа искусств имени Соколовского Елизавета Лаврова и Евгения Винокурова 13 декабря представили свою совместную композицию, в которой им удалось совместить графику, поэзию и музыку.

Открытие выставки началось с исполнения музыкальной композиции на тему песни Фредди Меркури The Show Must Go On («Шоу должно продолжаться»). Аранжировка, которую написали сами девушки, была сыграна струнным ансамблем под условным названием «Три С», инициаторами создания которого они и явились.

Презентация выставки графики Елизаветы Лавровой и поэтических опытов Евгении Винокуровой собрала руководство и преподавателей колледжа, друзей и соучеников студенток. Директор колледжа имени Соколовского Татьяна Пузыренко отметила, что в колледже собрался необычайно талантливый коллектив студентов и педагогов. Учащиеся колледжа в очередной раз открывают неожиданные грани своих талантов, а работа преподавателей позволяет реализоваться способностям своих воспитанников в полной мере.

«Гротеск — противопоставление жизни и смерти, добра и зла, гармонии и хаоса. Наша выставка называется «Гротеск», потому что мы хотим показать в наших работах двойственность окружающего мира. Музыканты, художники, поэты живут с душой нараспашку, поэтому острее чувствуют все его проявления. Наши работы говорят об этом. Мы хотели бы поделиться этими ощущениями, настроением, передать зрителю, читателю свои мысли, заставить людей посмотреть на мир другими глазами», — рассказали авторы на открытии выставки. Девушки с особым теплом отметили роль их преподавателя Любови Лошаневой, которая заинтересовалась творчеством студенток, поддержала их увлечения и стала, пожалуй, главным инициатором создания необычной экспозиции.

Елизавета Лаврова и Евгения Винокурова обучаются на третьем курсе струнного отделения колледжа искусств имени Соколовского по классу виолончели. «Иногда наши немузыкальные занятия помогают учебе, а иногда мешают. Как музыке, так и нашему другому творчеству надо уделять время, — рассказала корреспонденту ИА «События» Евгения Винокурова. — Перед открытием выставки Лиза практически не спала, особенно, когда стала известна дата открытия «Гротеска», это еще более усугубило процесс». «Постоянная смена деятельности, никогда не бывает скучно, постоянно чем-то занята, — добавила Елизавета Лаврова. — Да и просто интересно, представьте, например, мольберт на холодильнике»…

Как оказалось, исполнение темы «Шоу должно продолжаться» было весьма кстати. Любовь Лошанева рассказала, что инсталляцию «Гротеск» планируется после нового года представить в машиностроительном и педагогическом колледжах, а также в других учебных заведениях города. // ИА «Cобытия»

742-news2012_1 742-news2012_2 742-news2012_3 742-news2012_4 742-news2012_5 742-news2012_6 742-news2012_7

По теме

Гомельское УВД придумало имя белорусским деньгам

Редактор

Новый торговый центр на гомельском Центральном рынке откроется в начале 2013 года

Редактор

Второй выпуск карты точек Wi-Fi Гомеля

Редактор