2012

Незрячие смогут пользоваться Интернетом в областной библиотеке

В Международный день инвалидов в областной универсальной библиотеке имени Ленина откроется тифлоуголок для слабовидящих и незрячих жителей региона.

Тифлоуголок состоит из читающей машины и компьютерного оборудования, оснащенного программой JAWS for Windows Screen Reading Software, дающей возможность доступа в Интернет. Установленное оборудование позволяет считывать информацию с экрана вслух, обеспечивает доступ не только к печатному тексту, но и к электронным документам, Интернет-ресурсам.

Читающая машина автоматически сканирует и читает печатный материал на 18 языках. Для слабовидящих имеется возможность подключения к монитору для увеличения размера шрифта, а также подключения к дисплею Брайля. В комплектацию читающей машины входит библиотека классической литературы — свыше двух сотен книг.

Торжественная церемония открытия тифлоулолка состоится 3 декабря. Данный проект реализуется согласно государственной программе «Культура Беларуси (2011 — 2015 годы)», сообщили в областной библиотеке. // ИА «Cобытия»

По теме

С 1 января в Беларуси вводится система Tax Free

Редактор

В Гомеле сегодня пройдет фестиваль театров огня

Редактор

Итальянские художники расписывают в Гомеле костёл Рождества Пресвятой Девы Марии

Редактор