2012

Новогодние елки скоро украсят улицы и площади города

Новогодние елки скоро украсят улицы и площади города

Несмотря на то, что до главного зимнего праздника остается еще чуть больше месяца, горожане уже в скором времени смогут полюбоваться на пахнущих хвоей красавиц.

Монтаж новогодней конструкции уже начался на главной площади города.

На площади имени Ленина началась установка каркаса для главной городской новогодней елки. Как сообщили в городском жилищно-коммунальном хозяйстве, уже через две недели конструкция будет собрана и украшена.

Идет активная подготовка к праздникам и в районах города. Администрация Железнодорожного района сообщила, что на улицах и площадях города будут установлены 12 новогодних елок. В этом году увеличится число елей на металлическом каркасе с формой строгого конуса. Кроме уже традиционно устанавливаемых таких конструкций на площади Победы и на площадке по проспекту Космонавтов, работниками КРЖРЭУП «Сельмашевское» будут изготовлены такие елки для Привокзальной площади и для площадки по улице Советской, 97.

Установят живые ели и перед домами культуры «Випра» и «Гомельстекло», а также — в Волотове на перекрестке улиц Огоренко и Свиридова. Свою лепту внесут предприятия «Гомсельмаш», завод литья и нормалей, завод станочных узлов, «Горэлектротранспорт» и «Гомельстекло», которые установят новогодние украшения на улицах Железнодорожного района. Лесные красавицы будут украшены новыми звездами, шарами и энергосберегающими гирляндами.

Еще один сюрприз, который скоро увидят горожане, появится на развязке улиц Советская — Малайчука — Кирова. Символ наступающего года — змея — разместится здесь на время новогодних праздников. // ИА «Cобытия»

По теме

Сказочное представление подарило детям неограниченную радость

Редактор

Отцы и дети посадили аллею клёнов

Редактор

На 75-летие Дворца творчества «Юность» состоится сразу три музыкальных концерта

Редактор