2012

Кто в Гомеле готов принять на работу школьников и студентов

Работа, которую предлагают наниматели, обычно зависит от возраста претендента.

У тех, кто старше 18, выбор больше. Как рассказала депутат Гомельского горсовета Елена Ляшук, современная молодежь нынче очень переборчива. Нынешним летом, к примеру, Гомельский автопарк №1 остро нуждался в кондукторах. Работа предлагалась на выбор в одну из смен: с 5 до 14 часов или с 15 до 1 часа. Платить обещали не менее 2,5 млн рублей. Однако желающих оказалось не густо.

Заинтересовали молодежь старше 18 лет предложения Строительно-монтажного треста №27, мотороремонтного завода, «Коммунальника», «Электроаппаратуры», завода литья и нормалей, ЧУП «Гурдаш-сервис», «Медпласта». В меньшей степени — сельхозпредприятий «Брилево» и «Урицкое».

Кстати, не только на время летних каникул поступают предложения для школьников и студентов. Возможность подработать в свободное от учебы время (обычно до начала лекций) есть и на крупных предприятиях. Сейчас КЖРЭУП «Советское» приглашает 30 человек на уборку жилых подъездов и дворовых территорий. Главное условие — возраст 18 лет и старше.

Нужны рабочие руки акционерным обществам «Молочные продукты» и «Гомельский завод пусковых двигателей». Первому — контролеры, чтобы обеспечивать выкладку молочной продукции, контролировать ее наличие в торговой сети и соблюдение сроков годности. Завод пусковых двигателей ставит молодежь к металлообрабатывающим станкам, поэтому от претендентов требуется квалификация не ниже 3-го разряда.

Ну а тем, кому еще нет 18, могут предложить работу на автомойке и СТО. Также подсобные рабочие сейчас нужны на заводе «Коммунальник» и Строительно-монтажном тресте №27. По словам Елены Ляшук, эти предприятия наиболее активно сотрудничают в вопросе трудоустройства с местными органами власти.

Для желающих забронировать себе место на трудовое лето 2013 года есть смысл уже сейчас заполнить регистрационную карточку. Жителям Советского района для этого нужно обратиться в райком БРСМ (ул. Клермон-Ферран, 11, комната школьника №18).

Формировать же банк данных начнут в марте следующего года. К этому времени соберут информацию о вакансиях как у государственных, так и частных предприятий. // Советский район

По теме

В Гомеле обсудят проблемы эксплуатации аттракционов

Редактор

Br3 млрд рублей из областного бюджета выделено на продолжение реставрации памятника архитектуры 19 века в Гомеле

Редактор

Есть возможность увидеть историю такой, какой её раньше не видели

Редактор